Política de Privacidade



1Introdução
1.1Aviso de privacidade detalhado sobre dados pessoais recolhidos pela Autorola.
Quando utiliza os serviços da Autorola, usamos os seus dados pessoais para lhe proporcionar uma melhor experiência. Este aviso de privacidade destina-se a informá-lo, o "titular dos dados", sobre como utilizamos os seus dados pessoais. A proteção dos seus dados pessoais é importante pelo que o incentivamos a ler este aviso de privacidade.

Se tiver dificuldade em ler este aviso de privacidade ou necessitar de ajuda para o compreender, contacte-nos pelo telefone +55 11 2985-9141 e iremos ajudá-lo da melhor maneira possível.

Nós também usamos cookies. Clique no ícone de cookie no canto inferior esquerdo do ecrã para obter detalhes sobre como usamos os cookies.
2Contactos
2.1A empresa que recolhe os seus dados, designada como o responsável pelo tratamento, é:

Autorola A/S
Skibhusvej 52A
DK-5000 Odense C
Denmark
Tel: +45 70 20 16 61
E-mail: kundecenter@autocom.dk


O seu contacto principal e a empresa que está a processar os seus dados, conhecida como processador de dados, é:

Autorola.com.br
Rua Domingos de Morais, 388, cj. 152, Edifício Nova Paulista – Vila Mariana
CEP 04010-902 São Paulo, SP
Tel: +55 (11) 2985-9141
Email: apoioaocliente@autorola.com.br

2.2Se tiver uma reclamação sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais, com a qual não podemos ajudá-lo, entre em contato com a autoridade de proteção de dados:

Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD

ANPD realiza a fiscalização do cumprimento da Lei nº 13.709/20181200-821 - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).
2.3Os seus dados pessoais são protegidos por lei por meio da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

(LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018 relativo à proteção de pessoas e empresas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados).
3Pessoas que se registam nos serviços da Autorola
3.1Ao se registar como utilizador nos serviços da Autorola, entra num acordo, e para que este seja honrado a Autorola solicita os seus dados de contacto. Os seus dados serão utilizados no âmbito do desempenho das funções da Autorola para verificar a sua identidade e fornecer acesso aos sistemas de TI relevantes.

A menos que haja uma reivindicação legal, pretendemos apagar ou anonimizar os dados coletados durante a sua navegação nos nossos sites, 1 ano após o último login ou 5 anos após a última compra ou venda de qualquer veículo ou mercadoria. Por favor tenha em conta que pode haver alguma demora, pois não verificamos as informações a serem excluídas todos os dias.
3.2Há certos casos em que partilhamos os seus dados pessoais, recolhidos ao se registar nos serviços da Autorola, com terceiros para executar o serviço acordado. Estes casos incluem, mas não se limitam a, quando vende ou compra veículos ou bens, quando não paga faturas legítimas da Autorola, quando faturamos, quando reembolsamos o pagamento, quando solicitado pelas autoridades no âmbito de investigações criminais e mais.

As categorias de terceiros são:

  • Os auditores financeiros
  • Os compradores de veículos ou mercadorias que você vende
  • Os vendedores de veículos ou mercadorias que você compra
  • O nosso banco
  • A nossa empresa de cobrança de dívidas
  • A nossa empresa de recuperação de dívidas
  • A empresa de assinatura de contratos digitais
  • As autoridades
  • Os nossos parceiros que hospedam os nossos sites e serviços de internet
  • Os nossos parceiros de backup de dados
  • Os fornecedores de serviços de SMS
  • Os parques onde levanta ou entrega veículos ou mercadorias
  • As empresas de transporte que transportam veículos de ou para o cliente
3.3O comprador exige o certificado de registro do veículo para o transferir para um novo proprietário e, portanto, transferimos o certificado para o novo proprietário para que o novo proprietário possa requerer a posse legar sobre o veículo.
4Pessoas que navegam nos nossos sites
4.1Recolhemos dados sobre quais as páginas visita, quais veículos visualiza, quais veículos adiciona à sua lista de favoritos, qual a campanha o levou aos nossos sites, etc. Isto é utilizado para recomendar veículos que sejam relevantes para o utilizador, para fins de marketing e para otimizar a experiência do usuário. Também utilizamos os dados recolhidos para sugerir à nossa equipe de vendas possíveis compradores.
4.2A menos que haja uma reivindicação legal, pretendemos apagar ou anonimizar os dados recolhidos durante a sua navegação nos nossos sites, 1 ano após o último login ou 5 anos após a última compra ou venda de qualquer veículo ou mercadoria. Por favor tenha em conta que pode haver alguma demora, pois não verificamos as informações a serem excluídas todos os dias.

Temos um interesse legítimo em proporcionar a melhor experiencia de utilização possível ao cliente e otimizar as nossas vendas, pelo que acreditamos ser uma razão legal para recolher e processar os seus dados com base na sua navegação nos nossos sites.
4.3Usamos serviços de terceiros para criar estatísticas anónimas para utilização nos nossos sites. Nós também usamos cookies. Por favor, consulte a nossa política de cookies para obter mais detalhes sobre como usamos cookies.
5Pessoas que utilizam o apoio ao cliente da Autorola ou por outros meios solicitam apoio
5.1A Autorola oferece suporte e ajuda para garantir que tenha uma boa experiência ao utilizar os nossos serviços e sistemas TI e para garantir que eventuais problemas sejam resolvidos o mais rápido possível.

Estamos sempre disponíveis para ajudar quando por qualquer razão necessitar de apoio. Temos um interesse legítimo em ajudar os nossos clientes a utilizar os nossos serviços.

Usamos sistemas de terceiros para fazer o seguimento dos pedidos de apoio e os dados pessoais que fornece para fins de suporte podem ser armazenadas num parceiro externo.

Nos casos em que solicitar apoio para um subsistema, talvez tenhamos de partilhar os dados pessoais que fornece para fins de suporte, com o objectivo de obter a ajuda necessária dos nossos parceiros.

Apagaremos ou anonimizaremos os dados pessoais que fornecer para fins de suporte, no máximo dois anos após sua solicitação ter sido resolvida.
6Pessoas com má conduta
6.1Mantemos um registo interno de utilizadores com má conduta. Tal pode dever-se, mas não só, a incumprimento com pagamentos de veículos ou de comissões de compra ou venda, maltratar o vendedor quando levanta o veículo ou tentativa de burla.

Esta informação será utilizada para avaliar se pode continuar a fazer negócios com a parte infratora.

Temos um interesse legítimo em manter os nossos serviços profissionais, o que significa que tentamos garantir que os nossos compradores e vendedores sejam profissionais.
6.2Nos casos em que a lei foi violada ou há uma reivindicação legal, partilharemos esses dados com partes relevantes como:

  • Autoridades
  • Advogados

Esses dados também podem ser relevantes para a auditoria financeira, pois podem ser usadas como documentação comprovativa de perda de receita. Neste caso, os dados serão partilhados com:

  • Auditores Financeiros
6.3A menos que haja uma reivindicação legal ou a infração seja tão grave que exista uma justificação legal para um período de retenção mais longo, pretendemos apagar ou anonimizar esses dados 5 anos após a última aquisição ou venda de qualquer veículo ou mercadoria. Por favor tenha em conta que pode haver alguma demora, pois não verificamos as informações a serem excluídas todos os dias.
7Pessoas que compram e vendem veículos
7.1Para promover a venda, o comprador e o vendedor podem trocar dados pessoais, pelo que a Autorola pode fornecer esses dados a ambas as partes como parte do acordo celebrado ao registar-se nos serviços da Autorola. Alguns negócios são feitos com um intermediário, onde o comprador e o vendedor não compartilham dados pessoais. Quando um leilão termina, a Autorola tentará entrar em contato com potenciais compradores, bem como com o vendedor, e tentar mediar a venda.
7.2Transferiremos os seus dados de contato para países fora do Brasil nos casos em que comprar ou vender veículos ou mercadorias fora do Brasil.

A Autorola utiliza cláusula contratual padrão para assegurar a proteção adequada das suas informações pessoais na ausência de uma decisão adequada nos termos do Artigo 7º da LGPD.
7.3A menos que haja uma reivindicação legal, pretendemos apagar ou anonimizar os dados recolhidos depois de 5 anos da última compra ou venda de qualquer veículo ou mercadoria. Por favor tenha em conta que pode haver alguma demora, pois não verificamos as informações a serem excluídas todos os dias.
7.4A Autorola é legalmente obrigada a reportar bens importados e exportados para o INTRASTAT, pelo que partilha com ele dados pessoais obrigatórios.

A Autorola pode ser legalmente obrigada a cancelar a matrícula e/ou documentar que foi feito. Ao cancelar a matrícula, os seus dados pessoais serão partilhados com as autoridades competentes.
8Pessoas que recebem um reembolso
8.1Se necessitarmos de reembolsar um pagamento, precisamos dos dados da sua conta bancária para poder transferir o dinheiro. Pode recusar, se preferir, mas isso significará um tempo de reembolso mais longo e que não podemos fazer uma transferência direta. Nós reembolsamos dinheiro com base no contrato estabelecido entre as partes, procurando tratar os clientes de forma justa, a fim de promover negócio e cooperação futuros.

Partilharemos os dados da sua conta com:

  • O nosso banco
  • Auditores Financeiros

Os dados da sua conta bancária serão apagados 5 anos após o último reembolso. Por favor tenha em conta que pode haver alguma demora, pois não verificamos as informações a serem excluídas todos os dias.
9Pessoas que se recusam a pagar
9.1Nos termos do contrato estabelecido entre as partes, a Autorola tentará cobrar os pagamentos em atraso.

Quando a Autorola e o cliente não puderem chegar a acordo quanto à forma de pagamento, a Autorola utilizará um terceiro para recuperar o montante devido e, nesse caso, partilhará dados pessoais relevantes com a empresa de cobrança de dívidas.

A Autorola não é uma empresa de cobrança de dívidas e a finalidade de utilizar um terceiro é garantir um tratamento justo de ambas as partes.
9.2A menos que haja uma reivindicação legal, pretendemos apagar ou anonimizar os dados recolhidos 5 anos após o último valor em atraso ter sido pago ou creditado. Por favor tenha em conta que pode haver alguma demora, pois não verificamos as informações a serem excluídas todos os dias.
10Os seus direitos
10.1De acordo com a lei, tem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais utilizados pela Autorola:
10.2Direito de ver os seus dados eliminados (“direito de ser esquecido”)
A Autorola eliminará ou anonimizará os seus dados pessoais quando solicitado. A exclusão dos seus dados pessoais será feita o mais rápido possível dentro de um mês após a recepção da sua solicitação.

Excepções
A Autorola apenas é obrigada a eliminar os seus dados se não for obrigada por lei a mantê-los ou uma das seguintes situações se aplicar:

  • Os dados pessoais não são mais necessários em relação aos fins para os quais foram recolhidos ou processados;
  • Retira o consentimento dado para a recolha e processamento, e não há outro fundamento legal para o processamento;
  • Opõe-se ao processamento para fins de marketing direto;
  • Os seus dados pessoais foram processados ilegalmente;
  • Os seus dados pessoais têm de ser eliminados para dar cumprimento a uma obrigação legal à luz da lei a que a Autorola está sujeita.
10.3Direito à restrição de processamento
Sendo por si solicitado a Autorola deixará de processar os seus dados.

Excepções
A Autorola só é obrigada a interromper o processamento dos seus dados quando uma das seguintes situações se aplicar:

  • A exatidão dos dados pessoais é contestada, por um período que permita à Autorola verificar a exatidão dos dados pessoais;
  • O processamento é ilegal, opõe-se à eliminação dos dados pessoais e em vez disso solicita a restrição do seu uso;
  • A Autorola já não necessita dos dados pessoais para efeitos de processamento, mas estes são exigidos pelo titular dos dados para o estabelecimento, exercício ou defesa de reclamações legais;
  • Informou a Autorola sobre a violação dos seus interesses, direitos e liberdades, enquanto se aguarda a verificação se os motivos legítimos da Autorola prevalecem sobre os seus.
10.4Direito de retificação
Se achar que temos dados pessoais incorrectos, avise-nos e procederemos à sua correcção.
10.5Direito de acesso pelo titular dos dados
Assiste-lhe o direito de ter uma cópia dos dados pessoais que a Autorola possui sobre si. A Autorola fornecerá estes dados em formato digital, a menos que seja solicitado o contrário. Regras adicionais aplicam-se no processo de acesso aos dados, no entanto toda a informação necessária já deverá ter sido abordada anteriormente neste texto. A cópia dos seus dados pessoais será entregue o mais rápido possível dentro de um mês após a recepção da sua solicitação.
10.6Direito de retirar o consentimento
Quando a nossa recolha e utilização dos seus dados pessoais se basear no seu consentimento, pode retirar esse consentimento a qualquer momento, contactando a Autorola para o efeito.
10.7Direito à portabilidade de dados
Assiste-lhe o direito de obter uma cópia dos seus dados pessoais num formato legível por máquina. A Autorola pode também enviá-lo diretamente para outra empresa a seu pedido.

Excepções
A Autorola apenas é obrigada a fornecer os seus dados pessoais quando:

  • Os dados são por si fornecidos à Autorola,
  • a recolha de dados é baseada no seu consentimento ou num contrato em que é uma das partes e
  • o processamento é realizado por meios automatizados (ou seja, sem ser dados em papel).
10.8Direito a opor-se ao processamento de dados
Tem o direito de se opor a qualquer tipo de processamento no âmbito do marketing direto ou onde acredite que os seus direitos estão a ser violados ou haja uma ameaça à sua liberdade.

Excepções
A Autorola pode continuar a processar os seus dados pessoais quando uma das seguintes situações se aplicar:

  • A Autorola demonstra motivos legítimos convincentes para processamento contínuo.
  • A Autorola deve processar os seus dados pessoais para estabelecer, exercer ou defender uma reivindicação legal.
  • O tratamento for necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo responsável pelo tratamento ou o tratamento for necessário ao exercício de funções de interesse público.